Configuration :

Recette Hulottes NumberOne

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 46.5 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 46.5 % -
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 4.7 % -
500 g Orge non maltée T900 Vieux Silo Grains - 900 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 41 -
40 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 3 -
50 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
88 g BRY-97 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 64.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Corps à 69°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56.6 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 101.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44