Configuration :

Recette Test extrait de malt

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 10 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Southern Aroma Pellets 6.2 % Ébullition 50 minutes 28.3 -
15 g African Queen Pellets 11.4 % Ébullition 20 minutes 30.6 -
10 g Southern Passion Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Southern Aroma
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de African Queen
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58