Configuration :

Recette Quoi Que

  • Style : Saison
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Extrait de malt liquide Pilsen Northern Brewer Extrait - 6 EBC 49.1 % -
1.4 kg Extrait de malt liquide Ambré Northern Brewer Extrait - 20 EBC 24.6 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 17.5 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 6.9 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 70 minutes 19.5 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33