Configuration :

Recette Dead Pony Clone

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Session Pale Ale. Clone de la Dead Pony Club de Brewdog
Résultat : pas mal. Bière légère et fruitée. Mais les houblons sont moins présents qu'espéré. A refaire mais en changeant le houblonnage, en favorisant des houblons en fin d'ébullition et en hors flamme (plutôt qu'à 60 min).

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 77.3 % -
630 g Malt Weyermann CaraHell Grains - 25 EBC 17.5 % -
190 g Crystal Grains - 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14 -
7 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
7 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.034
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39