La bière est très fruité avec une forte présence de senteur et d'arôme fruit rouge. Cependant, la bière a été légèrement oxydée pendant la fermentation en cuve. Le palier protéique n'est pas nécessaire, la température du palier de saccharification peut être un peu plus élevée pour amener un peu plus de corps. Et les fraises devraient être ajouter à la cuve en même temps que le dry hop. L'amertume n'est pas dérangeante mais elle pourrait être un peu diminuée en utilisant moins de barbe rouge en début d'ébullition pour laisser placer à plus de douceur ce qui collerait mieux au style.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 8 EBC | 92.3 % | - |
210 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
7.5 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Fraises | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |