NOTA : départ d'un starter le 27/05 soir avec levure Duvel (récup brassin #15)
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.9 % | - |
| 200 g | Malt Froment Munich light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.7 % | - |
| 150 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 9.5 % | - |
| 30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
| 10 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 ml | Duvel Duvel | Liquide | - | |
| Starter de 0,5 l débuté le 27/05, sur récup brassin 15 | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |