Configuration :

Recette [SMASH #3]-5003-sans rinçage-amérisant-monopalier

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50%
  • Efficacité de la brasserie : 45.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 54.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sel Secondaire 10 jours -
2 kg purée de fruits rouge Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.7 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W Pour stabiliser à 66°C mettre 500W

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54