Configuration :

Recette Black Pearl

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Grains - 5 EBC 35.3 % -
1.5 kg Malt Munich Grains - 32 EBC 26.5 % -
1 kg Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 120 EBC 17.6 % -
800 g Malt Pilsen Grains - 3 EBC 14.1 % -
160 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 2.8 % -
150 g Malt Café Grains - 500 EBC 2.6 % -
60 g Malt Black Grains - 1300 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
70 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 55.6 -
10 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
20 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
40 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 2.1 -
60 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 1 minutes 1.9 -
40 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier #1 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier #2 à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier #3 à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 70 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 60 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

3g de sucre de canne par litre

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 65
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 82