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Recette LA PREUM'S

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.1 % -
900 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 14.1 % -
400 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 6.3 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 65 minutes 9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 57.0°C
  •  
    Palier MASH-IN à 53°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier SACCHARIFICATION à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier DEXTRINE à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9