Configuration :

Recette Children Of Blossom: Sakura

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Saison acide (au lacto) au cerisiers en fleur. Pas de houblons dans un 1er temps, un dh sera fait en fin de fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Swaenn Grains - 3 EBC 57.7 % -
1.5 kg Wheat Malt Swaenn Grains - 4 EBC 24.7 % -
500 g Spelt Malt Swaenn Grains - 5 EBC 8.2 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 8.2 % -
70 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 1.2 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Fleurs et feuilles de cerisiers Ébullition 180 minutes -
Ajouter au flam out pour un refroidissement passif de 3h
20 g Copeaux de chêne Ébullition 10 minutes -
Pour apporter des tannins plus que pour le gout
25 g Copeaux de cerisier Primaire 180 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Saison parfait Coyotl Liquide -
125 ml Sour Weapon L Coyotl Liquide -
Lacto plantarum en co pitch avec la saison parfait
4 g BFH Sourdough Levain maison BFH Lab Culture -
Vu qu apres 24h il n y a pas d activité dans le fermenteur, j ai ajouté du levain "pour la science"

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier Mash à 70°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge mash à 75°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ne pas tenir compte des volumes

Ébullition

Volume d'ébullition : 40.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Fleurs et feuilles de cerisiers
  •  
    Minuteur 170 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Copeaux de chêne
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 90 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Fermentation longue pour develloper l acidité

DI est. : 1.049
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0