Recette élaborée avec des restes de malt et de houblon, le but est de faire une bière peu amère et aromatique avec une couleur relativement présente.
Je vais également faire un essai au niveau de la levure:
- 5 litres Us-05
- 5 litres M20
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 59.1 % | - |
330 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 15 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.4 % | - | |
20 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
20 g | Golding, U.S. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
75 g | Mistral | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |