Configuration :

Recette White BBA Dugui

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.1 kg Malt de Blé Grains Empâtage 4 EBC 35.4 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 28.6 % -
2.5 kg Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC Malterie du chateau Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.6 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 4.3 -
8 g Mt. Hood Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
40 g Mosaic Pellets 11.9 % Hors flamme 20 minutes 9.6 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Hors flamme 20 minutes 2.9 -
20 g Mt. Hood Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes 3.8 -
40 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Mt. Hood Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.11 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Y015 Blanche Ale Yeast Brewferm Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria, 8 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26