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Recette LA BLACK CAT'S

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 34.5 % -
1.9 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 34.5 % -
500 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
450 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 8.2 % -
250 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 22.8 -
30 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier MASH-IN à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH-OUT à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38