Configuration :

Recette Dead Cow

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 82 % -
7.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 12.3 % -
3.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
110 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
140 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
120 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -
110 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.7 -
680 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
800 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
1200 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.93 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
160 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 183 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 219.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 347.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 110 g de Simcoe, 140 g de Hallerteau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Hallerteau Blanc, 110 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31