Configuration :

Recette Premier Brassin - Lager Parfumée

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

A ameliorer :

Etancheité Serpentin
Dosage Levure selon preconisations exactes
Prise de temperature du brassin pendant la fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 5 EBC 50 % -
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Cônes 12.2 % Hors flamme 30 minutes / 68°C 2.9 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 10 minutes / 68°C 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

T0 23/05 12h Densité @25°C 1028
Premiere Bulle apres 12h, 1 bloubloup /s à 24h
24/05 au soir 2 bloublup/s
25/05 Journée 3 bloubloup/s
26/05 MAtin arret Fermentation primaire
06/06 Densité @15°C 1006

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3