Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.86 kg | pilsner | Grains | - | 8 EBC | 78.2 % | - | |
240 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10.1 % | - |
230 g | Sucre candi blanc | Malterie du Château | Sucre | - | 250 EBC | 9.7 % | - |
50 g | Caravienne | Grains | - | 45 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 76 minutes | 20.8 | - |
6 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 76 minutes | 8.4 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 5.8 | - |
11 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 45 minutes | 17.2 | - |
32 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
1 packet ? (50,28 ml) | ||||
100 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
1 packet (35,49 ml) ou Safbrew T-61 |
D'après ce que j'avais lu sur le web (sur le site d'Orval si je me rappelle bien), ils utilisent 3 souches de levures
1 Saccharomyces cerevisiae en fermentation: probablement WLP510 (Bastogne ale)
1 Brett en fermentation : assurément WLP650 (Brettanomyces bruxellensis)
1 Brett à l'embouteillage