Configuration :

Recette Trouble Prediction

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 57.6 % -
2.5 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 42.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
20 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
15 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 5 minutes 0.8 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 5 minutes / 85°C 0.4 -
12 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Hors flamme 5 minutes / 85°C 0.2 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 15 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 12 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17