Configuration :

Recette Pink huntress

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt de blé Grains Empâtage 3 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 40 minutes 7.2 -
15 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 4.9 -
10 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise Secondaire 10 jours -
100 gr par litre de mout
0.7 g Lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Protein rest à 64°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13