Configuration :

Recette Pepper spray

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 76.2 % -
750 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 14.3 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 39 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21.5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
16.1 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
20 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Poivre de szechuan vert Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Epire ale Mangrove jack Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 55.2°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21.5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16.1 g de Golding, U.S., 7 g de Poivre de szechuan vert
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35