Configuration :

Recette Juicy NEIPA 23L

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Malt Pilsner Suisse EBC 3 - 5 Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
1 kg Malt de blé Malt Bio de blé (froment) EBC 3 - 5 Grains Empâtage 4 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.2 -
A partir de 80°C
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.9 -
A partir de 80°C
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.8 -
A partir de 80°C
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.74 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -
Température : 18-23 °C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50