Configuration :

Recette NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.9 % -
600 g Flocons de Froment brewferm Grains Empâtage 3 EBC 11.5 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.7 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
A J+9
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
A J+9
15 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
A J+9
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
A J+2
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
A J+2
15 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
A J+2
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Resucrage 5g/l

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22