Configuration :

Recette Pale Ale Magnum frais

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 45 minutes 20.1 -
25 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 17.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37