Configuration :

Recette Amber One

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 91.7 % -
250 g Malt Carafa II Weyermann Grains - 1200 EBC 4.6 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
15 g Amarillo Pellets 7.1 % Ébullition 30 minutes 9 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
50 g Amarillo Pellets 7.1 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.1 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Attenuation : 79.4%

DI est. : 1.045
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30