Configuration :

Recette blonde à la rhubarbe

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90.5 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.1 % -
100 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 17.2 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
20 g Centennial Pellets 8.7 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg rhubarbe Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 2 kg de rhubarbe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31