Configuration :

Recette #06 IPA 1 h rendement 75 %

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Ale Maltiers Les maltiers Grains - 5 EBC 97.6 % -
150 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 70 minutes 10.5 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 70 minutes 4.9 -
7 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 30 minutes 7.4 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 3.4 -
5 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 3.9 -
7 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 20 minutes 2.7 -
5 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 20 minutes 3 -
5 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
7 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
7 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
5 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 5 minutes 1 -
7 g Chinook Pellets 12.7 % Hors flamme 10 minutes 1.6 -
5 g Amarillo Pellets 8.3 % Hors flamme 10 minutes 0.8 -
5 g Centennial Pellets 9.4 % Hors flamme 10 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Beta amylase à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Alpha amylase à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

empatage 6*2.7+8= 24 l rinçage 8,5 l

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial, 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

resucrage 7 g/l

DI est. : 1.061
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55