Configuration :

Recette First Blonde Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 77.8 % -
700 g Malt Munich Les Maltiers Grains - 15 EBC 15.6 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
18 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 60 minutes / 74°C 1.2 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.6 L d'eau à 69.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23