| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.2 % | - |
| 250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.2 % | - |
| 200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 2.5 % | - | |
| Muscovado | |||||||
| 150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.9 % | - |
| 150 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 1.9 % | - |
| 100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 26.8 | - |
| 20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.8 | - |
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 ml | FM13 Irish Darkness | Fermentum Mobile | Liquide | - |