Configuration :

Recette Strong Brown Ale

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.2 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.2 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 2.5 % -
Muscovado
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.9 % -
150 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 1.9 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 12.5 % Pré-ébullition 70 minutes 26.8 -
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 7 minutes 2.8 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml FM13 Irish Darkness Fermentum Mobile Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 63 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31