Configuration :

Recette Confined in April Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.15
  • Coût total : -

Cold crash at day 11

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg PALE ALE Chateau Grains - 3 EBC 87 % -
750 g Crystal - 60L (2-Row) Chateau Grains - 60 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 55.3 -
10 g Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes 3.4 -
30 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g Safale American Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk,CTC), Hop Hash, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63