Ratio eau/grain 3.2l
Volume total 24.5l, 22l en bouteille
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 51.7 % | - |
| 2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 34.5 % | - |
| 500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.6 % | - |
| 300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
| 100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 100 ml | Culture maison Brettanomyces | Liquide | - |
Ajout de Brett à la fin de la fermentation primaire