Configuration :

Recette Dusty Mud Stout

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.013 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 72.7 % -
454 g Imperial Malt Simpsons Malts Grains - 50 EBC 11 % -
449 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 10.8 % -
227 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
35 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
7 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml CL-0240 Irish Dry Stout Brewtek Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.0 16.0 99.0 77.0 60.0 156.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings, 35 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 122
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41