Configuration :

Recette American Red Rye Ale

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 77.6 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.6 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.6 % -
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mistral Pellets 6.0 % Pré-ébullition 60 minutes 21.5 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 7 minutes 3.4 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 7 minutes 2.7 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 7 minutes 3.6 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéine à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mistral
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galena, 10 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galena, 15 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34