Configuration :

Recette English Brown Ale

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 4 % -
80 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29