Configuration :

Recette RODGERS

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Bio Grains - 8 EBC 79.8 % -
1 kg Malt Amber Grains - 70 EBC 10.6 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.7 % -
250 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 34.5 -
60 g Challenger Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 15.1 -
50 g Brewer's Gold Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 11.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Challenger, 50 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61