Configuration :

Recette Saison épicée

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 75 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.3 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 8.3 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
12 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
12 g Lublin (Lubelski) Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
12 g Lublin (Lubelski) Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 1 -
12 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Baies de Thymut Ébullition 10 minutes -
5 g Poivre de Sichuan vert Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml FM21 Season's greetings Fermentum Mobile Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéine à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Styrian Goldings, 12 g de Lublin (Lubelski), 5 g de Baies de Thymut, 5 g de Poivre de Sichuan vert
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Lublin (Lubelski), 12 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23