Configuration :

Recette New Realm Belgian Tripel

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.67 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 92.6 % -
454 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 35.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Racine de gingembre Ébullition 0 minutes -
14 g Citron Zeste Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.0 16.0 99.0 77.0 60.0 156.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.2 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Racine de gingembre, 14 g de Citron Zeste
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.009
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35