Recette d'une bière blanche aromatisée à la fleur d'hibiscus
Nom : Beerssap
En référence au Bissap : boisson à base de fleurs d'hibiscus originaire d'Afrique subsaharienne
(BIAB 25L)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 31.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Fleurs Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
5 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Brassage en BIAB Vol d'eau empâtage : 14L Vol d'eau rinçage : 9L