| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | 10.15 € |
| 500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11 % | 1.65 € |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | 1.74 € | |
| 150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | 0.56 € |
| 100 g | Orge Torréfié (Roasted Barley) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.2 % | 0.34 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | 0.5 € |
| Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
| 20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.2 | 0.8 € |
| Fruité (pomme), épicée (poivré). | |||||||
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | 0.6 € |
| Fruité (pomme), épicée (poivré). | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cacao noir | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.66 € |
| 2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | 0.17 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.86 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 68.0 | 11.0 | 21.0 | 39.0 | 28.0 | 219.0 |