Ma première blanche en tout grain et en BIAB.
Malgré quelques problèmes de densité par rapport à mon matériel et l'usage que j'en ai fait la bière est délicieuse, rafraîchissante et appréciée de tous.
Très bonne tenue de mousse.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.3 % | - | |
1.13 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34.1 % | - | |
530 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 16 % | - | |
150 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
23 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empâtage de 21 litres à 69° Sans rinçage
Embouteillage : 8 g de sucre/L