Configuration :

Recette Castle Rock - Imperial Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 62%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.5 % -
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 5.3 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 5.3 % -
Ajouter à l'Ebullition
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.3 % -
Ajouter fin Empâtage
400 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.3 % -
300 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.2 % -
Ajouter fin Empâtage
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 68.5 -
30 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.016
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 124
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 76