Recette de Stout sans prétention pour tester la récolte de Centennial
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 5 EBC | 62.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20.8 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8.3 % | - |
| 200 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 8.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.6 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
| 40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |