Configuration :

Recette Pale Ale Americaine V2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 45 % -
1.3 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 21.7 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 16.7 % -
600 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10 % -
400 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 11.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 3.2 -
40 g Mosaic Cônes 12.3 % Hors flamme 10 minutes 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1098 British Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 35 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27