Configuration :

Recette C² Mjød boghvede ( Hydromel au miel de Sarrasin )

  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel de fleurs Sucre - 15 EBC 62.5 % -
600 g Miel de sarrasin Sucre - 20 EBC 37.5 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Yeast Nutrient
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.084
DF est. : 1.016
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0