On part de la première assoiffée 5201 pour aller vers quelque chose d'un peu moins acide et amère. Plus doux est "buvable".
L'ajout d'avoine c'est pour avoir un peu de rondeur
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 72.3 % | - |
| 700 g | Malt Carared 50EBC - 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.4 % | - |
| 700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.4 % | - |
| 500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6 % | - |
| 400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Centennial - arom/amer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 90 minutes | 7.9 | - |
| 50 g | Citra-arom | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 24.1 | - |
| 80 g | Amarillo - arom | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |