Configuration :

Recette Amarillo Single Hop Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : 25.92 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.2 % 9.17 €
235 g Maris Otter Pale Ale Malt Faucetts Grains Empâtage 7 EBC 4.8 % 0.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 23.2 2 €
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 10.7 2 €
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 5.3 2.5 €
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 6 €
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes 0.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche 3.25 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 4.5 9.0 12.4 15.8 323.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38.1 L d'eau à 67.6°C
  •  
    Palier Mono palier à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 42 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39