| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | 9.17 € |
| 235 g | Maris Otter Pale Ale Malt | Faucetts | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.8 % | 0.8 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | 2 € |
| 20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | 2 € |
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | 2.5 € |
| 60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.25 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 105.0 | 4.5 | 9.0 | 12.4 | 15.8 | 323.3 |