| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.2 kg | Pilsen | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.6 % | - |
| 600 g | Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.8 % | - |
| 400 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.2 % | - |
| 150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 104.6 | 6.9 | 13.5 | 21.2 | 38.1 | 253.0 |