Configuration :

Recette Apollo IV

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.1 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 100.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
650 g Extrait de malt sec Extra Blond Extrait sec Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.5 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
2 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 9.1 -
2 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 15.8 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 1.5 g de Apollo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Apollo, 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Mise en bouteille avec 10 gr/L

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50