+ cold crash à 5°C, 2j avant la mise en bouteille
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 78.7 % | - |
| 400 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | BIO Suisse | Grains | - | 2 EBC | 4.3 % | - |
| 200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 4.3 % | - |
| 200 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
| 2.5 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | - |
| 5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.5 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.4 | - |
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 15°C | 0 | - |
| 60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
124g sucre blanc / 145g sucre blond