Configuration :

Recette Amber Ryb

  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 86.3 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 5.2 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.3 % -
125 g Malt Carahell Weyermann Grains - 30 EBC 2.2 % -
120 g Malt Carafa II Weyermann Grains - 1200 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
5 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
15 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5.4 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold, 5 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis, 15 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26