Configuration :

Recette Boddingtons Mild - clone

  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Clone de la Boddingtons Mild tradition, de la brasserie Boddingtons Strangeways de Manchester. Une ale maltée en bouche, avec une finale légère et des notes de chocolat noir.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 86.2 % -
350 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 10.8 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 9.2 -
11 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 8.3 -
8 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Embouteillage : 3,5 g de sucre/L (à l'anglaise) ou 5 g pour une ale plus effervescente
Levures alternatives : Windsor ale, 1318 London ale

DI est. : 1.033
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19