Configuration :

Recette Scotch ale - bière tourbée

  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81%
  • Efficacité de la brasserie : 79.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Bien maltée. Une amertume douce, un arôme de café torréfié avec une saveur prononcée de tourbe fumée. Couleur forte, une mousse stable, fine et colorée.
Service: Température de 4-8 °C

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78 % -
450 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10.6 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.7 % -
200 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 4.7 % -
80 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

Levure SafAle S-33 possible

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18